GlutenFree Recipes

Recettes sans gluten!

15 août 2008

Oursons natures ou marbrés au chocolat

DSC00014

Ingrédients

Pour une dizaine de petits gâteaux
4 jaunes d'œufs - 3 blancs
80 g farine sans gluten
75 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel pour les blancs d'œufs
1 peu de beurre pour les moules

Préparation


Mélanger les 4 jaunes et le sucre jusqu'a ce que la péparation soit lisse. Ajouter la farine tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux. Battre les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation sans les casser. Ajouter la levure chimique. Verser la pâte dans des petits moules préalablement beurrés. Faire cuire 45 min à four doux (175°C/ th6)

Astuce


Pour faire des oursons marbrés, prélever 5 cuillères à soupe de la pâte et y ajouter 2 cuillères de cacao en poudre. Remplir les moules à l'aide d'une petite cuillère et alterner les deux pâtes.

 

Posté par GlutenFree Girl à 18:32 - gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire