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GlutenFree Recipes
19 novembre 2008

Moules marinières sans vin

DSC00167
Ingrédients

1kg de moules
2 petits oignons
30 g de beurre
1 cuillerée à café de fécule de pomme de terre
persil haché
1 cube de bouillon de légumes
½ feuille de laurier
1 branche de thym
poivre

Préparation

Lavez les moules à l'eau courante en brossant bien les coquilles ou en les grattant au couteau. Éliminez toutes celles dont la coquille est cassée ou entrouverte car elles sont impropres à la consommation.

 

Dans une grande casserole, mettez les oignons  et le persil finement hachés, le laurier et le thym ajoutez le bouillon de légumes et un peu d'eau. Faites chauffer jusqu'à dissolution du cube puis ajoutez les moules. Couvrez et faites cuire à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole. Des que les moules sont ouvertes (4-5 min) retirez la casserole du feu, disposez les coquilles pleines dans des assiettes creuses, et filtrez le reste, remettez le jus sur le feu.

 

Maniez à la fourchette le beurre fondu et la fécule et délayez cette pâte avec le jus réduit. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, jusqu'à épaississement de la sauce (au premier bouillon). Poivrez et parsemez de persil haché et versez sur les moules.

Servir avec du riz, c'est délicieux!

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Commentaires
C
J'ai l'habitude de les manger nature, à la poêle, avec ou sans vin.<br /> Jamais mangé avec du riz.<br /> Il va falloir que je teste.<br /> Merci.
C
J'ai l'habitude de les manger nature, à la poêle, avec ou sans vin.<br /> Jamais mangé avec du riz.<br /> Il va falloir que je teste.<br /> Merci.
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